Gw Akuin Laravel emang Adorable

gw bukan penggemar laravel atau PHP, justru sebaliknya gw rada sinis sama si PHP, bias sih emang kalo alasan gw sinis karena performance, karena sekarang PHP7 udah better, but anyway »

Benchmark cara-cara akses arbitrarily nested object di Javascript

Tidak banyak tulisan pada artikel ini, saya hanya akan memberikan data yang akan membantu kamu untuk menentukan metode mana yang sebaiknya kamu pakai untuk accessing arbitrarily nested object pada projectmu. »

Embedding RunKit into Ghost Theme

JavaScript are really everywhere, and now you can even embedding Node.js REPL into an html / blog post using RunKit. In this article I try to explain how to setup »

Ice Factory Pattern in JavaScript

Class in JavaScript was so weird and we can accidently broke our code easily, then I found an article that explain an idea about pattern that can be an alternative »

Apa dan bagaimana cara kerja Single SIgn On Authentication?

SSO akan bertahan cukup lama karena Decentralized system juga menjadi semakin umum dan tentu authentication menjadi essential espect dari semua itu. Jadi apa itu SSO btw? »